Пошук
Останні теми
Найактивніші користувачі
StarTrek22 | ||||
monroestahr | ||||
Darius4678 | ||||
Aleveron | ||||
Kostaray | ||||
worksale | ||||
Yuliya0211 | ||||
Lilia21 | ||||
Danil Steel | ||||
Vesteross |
Вкусная еда
Форум БДФЕУ :: Форум БДФЕУ :: Форум
Сторінка 1 з 1
Вкусная еда
Капустные котлеты с жареным луком
Готовим вкусные и сочные котлеты из белокочанной капусты с жареным луком. Это не плоские оладьи, а именно котлетки - пышные, толстенькие, с золотистой корочкой и насыщенным капустным вкусом и ароматом. Капусту предварительно отвариваем, так котлетная масса станет мягче, а обжаривание лука с чесноком смягчит вкус, но характерный аромат останется.
Продукты
(на 7 порций)
Капуста белокочанная - 800 г (без кочерыжки)
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 7 г (1 зубчик)
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г (примерно 2/3 стакана объёмом 250 мл)
Базилик сушёный - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный острый молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки) - 60-80 мл (4-5 ст. ложек)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для капустных котлет лучше брать зрелую капусту, не молодую.
Снимите с кочана верхние подпорченные листья, разрежьте капусту пополам и вырежьте кочерыжку.
Половинку капусты разрежьте на несколько частей, а затем нашинкуйте полосочками чуть толще, чем для борща. Также поступите и со второй половинкой капусты.
Вскипятите любым удобным способом 1 л воды.
Нашинкованную капусту выложите в кастрюлю и залейте кипятком.
Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь, а когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите капусту под крышкой около 10-13 минут, до мягкости.
Отваренную капусту отбросьте на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекла, а капуста остыла.
Тем временем лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло (1 ст. ложка) и обжарьте на нём лук около 4 минут на сильном огне. Затем к луку добавьте чеснок и обжарьте всё вместе ещё 30 секунд.
Остывшую до тёплого состояния капусту тщательно отожмите от оставшейся жидкости и переложите в глубокую миску.
Туда же выложите обжаренный лук с чесноком.
Вбейте в миску с капустой яйца.
Всыпьте соль, сушёный базилик, чёрный молотый перец, красный острый перец и муку.
Капустную массу тщательно вымешайте и оставьте на 5 минут. Затем ещё раз перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло (2-3 ст. ложки). Смоченными в воде руками формируйте из капустного фарша небольшие круглые котлетки и по мере формовки выкладывайте их на сковороду.
Жарьте капустные котлеты на среднем огне до румяной корочки, минуты по 4 с каждой стороны. Таким же образом обжарьте оставшиеся котлеты, добавляя при необходимости масло.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 котлет.
Капустные котлеты с жареным луком готовы. Хороши они и в горячем, и в холодным виде. С любым соусом такие котлеты заходят на ура!
Приятного аппетита!
Tira- Сообщения : 2
Дата регистрации : 20.10.2021
Форум БДФЕУ :: Форум БДФЕУ :: Форум
Сторінка 1 з 1
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Сьогодні в 3:59 pm автор Lilia21
» Ремонтная шпаклевка Semin
Сьогодні в 3:47 pm автор Lilia21
» Стаття про рейтинг онлайн казино україни
Сьогодні в 12:56 am автор wari2011
» Стриптизерши: Веселье в каждом шаге
Вчора в 7:07 pm автор nekorela
» Кто брал авто из Америки?
Вчора в 4:45 pm автор Tamaro4ik
» Шукаєте надійне місце, щоб купити авто в Вінниці? Завітайте до нас!
Вчора в 3:44 pm автор Tamaro4ik
» Сварочные инверторы
Вчора в 3:44 pm автор Yuliya0211
» Интим игрушки
Вчора в 10:10 am автор Tamaro4ik
» Написание дипломной работы
Вчора в 6:17 am автор student